Уход за авто
Уход за авто 16 Січ 2019
Водородный двигатель – будущее мирового транспорта

Водородный двигатель – будущее мирового транспорта

Двигатели внутреннего сгорания сейчас установлены практически на всех видах транспорта. За крайне редким исключением, только двигатели внутреннего сгорания могут похвастаться высоким КПД и эффективностью. Стоит отметить, что в наше время многие энергетические гиганты и промышленные корпорации всерьез задумались о том, чтобы переходить медленными шажками на иные виды двигателей.

Двигатели внутреннего сгорания прослужат еще минимум пол века, замена им есть, но нет инфраструктуры. Скажем, сейчас все большей популярностью пользуются водородные двигатели. Они работают на водороде, и в отличии от двигателей, которые работают на бензине, практически не дают вредных выбросов в атмосферу. А также стоит сказать, что водородные двигатели имеют КПД на двадцать процентов более высокий, чем у обычного двигателя внутреннего сгорания, который бы работал на углеводородах.

Но есть некоторые экологические сложности. Получить водород в больших объемах можно, ведь его можно получить из природного газа, и получают водород из него методом парового реформинга. Процесс этот недорогой и человечество обеспечено природным газом минимум на сто лет вперед. Так что же стоит между светлым водородным будущим транспорта и зависимости мировой транспортной системы от нефти?

Главная причина - это отсутствие высокопродуманной и эффективной инфраструктуры, когда практически не возможно построить ту инфраструктуру, которую строили в течении ста лет, для бензиновой транспорта. Но когда-нибудь все автомобили, самолеты, даже поезда будут работать на водороде. Ведь его можно получать из угля и природного газа, а запасов их крайне немного в мире. Экология от выбора водородной энергетики только выиграет.

Но стоит заметить, что перейти на водородное топливо владельцам бензиновых автомобилей не будет возможно без финансовых потерь. Дело в том, что потребуется устанавливать новый двигатель в автомобиль, так как при сгорании водорода выделяется куда больше энергии, чем при использовании бензина или керосина. А значит можно говорить с полной уверенностью, что все водители, которые хотят позаботиться о зеленом будущем планете, используя водородные двигатели, придется уже сейчас немало раскошелиться.

Правда, если начнут производить водород для мирового автотранспорта в больших объемах и наладят всю инфраструктуру, то можно сказать уверенно, что водородные двигатели будут установлены на всех машинах в мире.


Читайте также Водород - топливо будущего?

0 коментарів
Подобається
Найцікавіше за сьогодні